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第64品 ボルシチ

美味食彩 うレシピ2017年3月号 Vol.520

大阪・岸和田市職労 山口 恵さん

ボルシチ

うまっ!天までのボール☆シチ

今がおいしいかぶと根菜野菜で寒い冬にぴったりのあったかスープ煮です!


材 料(4人分)

にんにく…………………一かけ
牛肉(3㎝長さ)…………100g
A たまねぎ(薄切り)……60g
  かぶ(2センチ角)……240g
  キャベツ(色紙切り)…100g
トマト水煮(缶) …………40g
サラダ油…………………小さじ1
チキンスープ ……………60g
水…………………………120㏄
B 赤ワイン………………小さじ2
  ケチャップ………………20g
  淡口しょうゆ……………小さじ1
  塩………………………少々
  こしょう…………………少々
生クリ-ム…………………小さじ2
パセリ………………………少々

作り方

①鍋にサラダ油を入れ、にんにくを炒め、牛肉を炒める。
②Aの材料を加えて炒める。
③チキンスープとトマト水煮、水を加えて煮る。
④具材が煮えたらBで調味する。
⑤生クリーム・パセリを加え少し煮たら完成です。