第66品 もやしとチンゲン菜のおかかいため
2017年5月号 Vol.522
静岡・浜松市職 宮下 早紀子さん
もやしとチンゲン菜のおかかいため
情熱燃やし(モヤシ)、活を(カツオ)入れる!
庶民の味方もやしをチンゲン菜とともにいためてみました。花かつおが一段と風味を増してくれます。
材 料(5人分)
もやし(太)……200g
チンゲン菜……100g
ごま油…………大さじ2分の1
しょう油…………大さじ2分の1
花かつお………小パック1袋
作り方
①もやしを茹で、ザルに上げる(水にとらない)
②フライパンにごま油を熱し、①を炒め、半分のしょう油を入れて水分を捨てる。
③残りのしょう油とチンゲン菜を入れ花かつおを加えて仕上げる。
☆おかずがさびしいと思ったら一品作ってみては…。