第27品 なんちゃってジェノベーゼ
2013年11月号 Vol.480
神奈川・横浜市従 南條 強さん
なんちゃってジェノベーゼ
ジェノベーゼ 食べよーぜ
お湯を沸かす時間も入って、たった15分でつくれちゃう!ブランチでもディナーでも簡単でぜいたくな一品です。
材 料(4人分)
パスタ……400グラム
冷凍むきえび……200グラム
グリーンアスパラガス……1束
オリーブ油……大さじ2
塩……大さじ2
市販のサラダ用バジルソース……100グラム(お好みの量で)
作り方
1.アスパラを2~3センチに切ってゆでる(包丁を使うのはここだけ)
2.むきえびをゆでる
3.沸騰した湯に塩を入れてパスタをゆでる
4.ゆで上がったパスタをボールに移し、(1)と(2)を入れてオリーブ油であえる
5.(4)にバジルソースを入れてあえるく
★お好みで生バジルやミニトマト、にんにくを入れてもおいしいです。星3つ、いただきました~。