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第51品 れんこんの炒め物

美味食彩 うレシピ 2016年1月号 Vol.506

大阪・岸和田市職労 山口 恵さん

れんこんの炒め物

思わず旨い旨いとレンコ(連呼)ンしてしまう!

 お正月の余ったれんこんで作ってみて下さい。彩りもきれいなのでお弁当のおかずにも最適です。

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材 料(4人分)

焼豚……………30グラム(短冊切)
にんじん………20グラム(うすいいちょう切)
れんこん………100グラム(うすいいちょう切、水につける)
ホールコーン…40グラム
米サラダ油……少々
淡口しょうゆ…大さじ1
さとう…………小さじ1
水………………20㏄

作り方

1.フライパンに油を入れ、材料を炒める
2.水分を加え、れんこんがしんなりしてきたら調味料を入れる
3.水気がなくなるまで炒めたらでき上がり

★煮物とはまた違うれんこんの食感を味わってください。
 栄養満点でにんじんやコーンの色とりどりの野菜で見栄えもバッチリ!