メニュー

第71品 コーンフレークボール

美味食彩 うレシピ2017年11月号 Vol.528

福島・郡山市職労 山内 恵美さん

コーンフレークボール

よろコーンで子どもたちにブレーク

今が旬のかぼちゃ 野菜の苦手な子どもたちもよろこんで食べてます。


材 料(8個分)

かぼちゃ…………200g
バター ……………15g
砂糖………………15g
生クリーム ……… 50g
コーンフレーク……100g

作り方

①かぼちゃをゆで、つぶす。
②①にバター、砂糖、生クリームを混ぜ合わせ、一口大の団子にする。
③②に軽く砕いたコーンフレークを、まわりにくっつける。

☆かぼちゃの団子がゆるくなってしまった時は、砕いたコーンフレークの3分の1を混ぜてから団子にすると良いですよ!