第71品 コーンフレークボール
2017年11月号 Vol.528
福島・郡山市職労 山内 恵美さん
コーンフレークボール
よろコーンで子どもたちにブレーク
今が旬のかぼちゃ 野菜の苦手な子どもたちもよろこんで食べてます。

材 料(8個分)
かぼちゃ…………200g
バター ……………15g
砂糖………………15g
生クリーム ……… 50g
コーンフレーク……100g
作り方
①かぼちゃをゆで、つぶす。
②①にバター、砂糖、生クリームを混ぜ合わせ、一口大の団子にする。
③②に軽く砕いたコーンフレークを、まわりにくっつける。
☆かぼちゃの団子がゆるくなってしまった時は、砕いたコーンフレークの3分の1を混ぜてから団子にすると良いですよ!