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第141品 広島レモンと大根のサラダパスタ

美味食彩 うレシピ2025年2月号 Vol.615

広島市職労 藤田 みゆきさん

広島レモンと大根のサラダパスタ

このうまさにオレ悶絶

爽やかなレモンの香りと時々くるレモンの皮の苦み、ちょっと意外ななめたけ…と時々無性に食べたくなる、やみつきパスタです。


材 料(2人分)

(A)
 大根(千切り)…………………350g程度
 水菜(2~3㎝)………………60g程度
 ツナ缶……………………………1缶
 なめたけ…………………………1/2瓶(約60g)
 レモン汁…………………………1/4個分
 レモン(薄いいちょう切り)…1/4個分
 すし酢……………………………10㏄
塩こしょう…………………………少々
パスタ………………………………200g
塩……………………………………適量

作り方

①(A)を混ぜ合わせ塩こしょうで味を調える。
②水に塩を適量入れ沸かし、パスタをゆでる。
③ゆでたパスタの上に①をのせる。

★パスタのゆであがり時に少量のオリーブオイルを湯に入れるとパスタがくっつきにくくなります。